教务处数字课程资源中心举办“网络教学平台应用指导”系列工作坊培训

发布者:网络教学建设部发布时间:2016-11-01浏览次数:174

为进一步推进信息技术与教育教学的深度融合,更好的为全校师生提供优质的网络教学支撑服务,有效引导师生积极应用、通过网络教学平台开展教学活动,促进师生对平台各项功能和操作的熟练掌握,教务处数字课程资源中心网络教学建设部结合具体工作实际,针对我校教师在平台应用过程中遇到的各种问题,先后组织开展了多次“网络教学平台应用指导”系列工作坊活动。

本学期第三期“网络教学平台应用指导系列工作坊培训于1026日上午10:00,在教学楼7413房间(教务处教师工作坊)如期举行。本期培训的主题为“网络课程优化及选课学生管理”,教务处数字课程资源中心于洪洁老师就如何优化课程展示效果、如何进行选课学生管理、统计学生学习情况、设置教学活动权限等方面问题进行了细致的讲解。本次培训吸引了来自各个学院、希望利用平台开展网络教学活动的11位教师参加。

通过培训,参训老师对我校网络教学平台应用有了初步的了解,使老师们更直观的体验了课程栏目设计、选课学生的添加与删除、选课学生分组、学生学习情况统计及添加课程助教等具体应用的操作步骤。培训过后,数字课程资源中心的工作人员还与部分老师就网络教学平台应用的实际问题进行了针对性的交流和探讨,加深了老师们对平台各项功能的理解,拓展了老师们课程建设的思路。

随着网络教学平台的使用,学校将加大网络课程开发、建设与使用力度。教务处数学课程资源中心的工作人员将竭诚为老师们提供日常课程设计、教学资源上传与展示、平台功能应用的软、硬件技术支持等服务。接下来,我们还将陆续推出“播客单元的设计与使用”、“如何管理课程讨论区”、“在线布置和管理课程作业”、“研究型教学的开展与应用”、“学生学习情况跟踪统计”等方面的培训,欢迎有兴趣的老师及时关注参与!