公共基础课数智化课程建设方案论证会顺利召开

发布者:于洪洁发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为进一步推进数智化课程建设,1010日下午,教务处在行远楼第三会议室组织召开了公共基础课数智化课程建设论证会。会议特邀数智化课程建设专家中国石油大学闫统江教授、山东大学赵玉宝高级工程师、中国海洋大学李筠教授从项目规划、建设内容、基本条件、经费投入等方面,对申报项目建设方案进行详细论证。教务处相关同志参加会议。

论证会上,数学科学学院副院长王建教授,信息科学与工程学部郑海永教授、王峰老师,化学化工学院包木太教授,外国语学院闫海娟副教授分别围绕“高等数学”、海码编程伴学与教学数智平台、“大学物理”“物理化学”“大学英语”智慧课程建设背景,建设内容,预期目标,课程特色及预期成果进行了汇报,重点阐述了智慧课程建设的可行性路径与方法。专家组老师们围绕智能课程发展趋势,结合不同学科特点,对立项课程进行逐一点评,并给出了宝贵的指导意见和建议。

论证会与会专家、教师紧紧围绕生成式人工智能赋能公共基础课程建设进行了深入的探讨与意见交流,对学校首批数智化公共基础课程建设具有重要的指导意义,为学校高水平数智化课程建设工作奠定了良好的基础。