“创新驱动,智融未来”——食品科学与工程学院教学质量再提升计划专题研讨会举行

发布者:于诗雯发布时间:2024-07-04浏览次数:11

本站讯 71日下午,创新驱动,智融未来”——食品科学与工程学院教学质量再提升计划专题研讨会在西海岸校区食工楼B01学术报告厅举行。学校教学支持中心副主任何培英、教学支持中心副主任姜永玲、科大讯飞股份有限公司高级方案架构师马坤田、食品科学与工程学院副教授张恬恬等作报告,学院四十余位教师参加了研讨会。副院长李振兴主持研讨会。

何培英以《谈谈教学设计》为题作报告,详细介绍了BOPPPS教学法等教学设计和教学方法;姜永玲以《以信息技术促进精准教学》为题作报告,结合雨课堂等多媒体教学手段进行了教学方法的介绍;张恬恬以《立足课程特点,提升教学水平》为题作报告,介绍了自己作为青年教师对于教学的成长历程和心得体会;马坤田以《人工智能赋能下人才培养新形态》为题作报告,介绍了AI作为新质生产力赋能高等教育的情况和特点。

随后,董平教授、孙建安教授先后汇报了学院本科食品科学与工程专业、食品营养与健康专业、海洋资源开发技术专业的培养方案修订情况。

与会教师们就人工智能赋能教学、教学设计理念、培养方案修订等进行了热烈讨论。下一步,学院将继续推动教学再提升计划向走深走实,帮助青年教师提高教学能力水平,切实推动学院教学质量进一步提升。

通讯员:潘延君