浙江万里学院教务部来我校调研交流

发布者:王淑芳发布时间:2024-01-24浏览次数:10

123日上午,浙江万里学院教务部杨华部长一行来中国海洋大学教务处调研交流,教务处宋宇然副处长、辛远征副处长、赵常林副处长参加了座谈会。

宋宇然对杨华一行的到来表示欢迎。他表示浙江万里学院近年来发展迅速,在机制体制创新、本科人才培养方面成效显著。他详细介绍了学校以“有限条件下的自主选课制”和“学业与毕业专业识别确认制”为核心的本科教学运行体系,并介绍了学校在专业建设等方面的做法。希望本次来访两校能充分交流办学经验,共同提升人才培养质量。辛远征、赵常林分别对学校教材与课程建设、本科教学运行管理体系进行了介绍。

杨华首先感谢了中国海洋大学一直以来对万里学院的支持和帮助,他从学校发展历史、基本情况、本科教育教学改革、产教融合、国际化教育等方面介绍了万里学院。

双方就教育教学改革、教学运行与管理等工作进行了深入的交流讨论,并共同希望未来在国际化课程建设、交流生工作、专业建设等方面加强合作。

通讯员:王淑芳  图片:马倩