学校召开第三批国一流课程申报材料打磨交流会

发布者:马倩发布时间:2024-01-16浏览次数:10

116日,为扎实推进一流课程建设,进一步提升课程申报质量,继一流本科课程建设推进会暨省一流、国家一流课程申报交流会后,学校召开第三批国家级一流本科课程申报材料打磨交流会,教务处处长丁黎黎出席。学校相关国家级一流本科课程负责人做经验交流。会议由教务处副处长辛远征主持。

丁黎黎处长及国家级一流本科课程负责人魏振钢教授、马君教授和辛远征副处长分别针对申报第三批国家级一流本科课程的文科课程、线上线下混合式理工科课程、线下理工科课程和线上课程申报材料进行分析,并选择各类型课程的优秀申报书从评审标准、申报要点、附件材料等方面进行详细解读与分享。

会前,教务处邀请18位校内国家级一流本科课程负责人对本次申报课程进行一对一指导,每位专家负责2-4门课程,对申报材料全方位指导把关,解答撰写过程中的问题。同时,教务处还请各学院为本单位申报课程配套一位校外专家进行指导。

会议交流环节,专家就申报课程负责人在材料撰写过程中遇到的共性问题进行解答,现场讨论热烈。

申报第三批国家级一流本科课程负责人及团队成员,教务处教材与课程建设管理办公室成员参加会议。

通讯员:马倩,图:马倩