学校召开一流本科课程建设与申报工作推进会

发布者:马倩发布时间:2023-12-29浏览次数:11

1226日和29日,学校分别召开一流本科课程建设推进会暨省一流、国家一流课程申报交流会,教务处处长丁黎黎出席。学校相关国家级、省级一流本科课程负责人做经验交流。会议由教务处副处长辛远征主持。

丁黎黎分别分析了第三批国家级、省级一流课程申报要求,重点强调了线上线下混合式课程申报应注意的问题。她指出,申报书要注意总结凝练,要有理论阐述、有理念、有特色。课程获批后,应成立教师教育教学工作坊,以个体促群体,以局部带全域。

国家一流本科课程负责人崇本学院院长高会旺教授、外国语学院杨连瑞教授、信息科学与工程学部马君教授、食品科学与工程学院孟祥红教授、水产学院郑小东教授,省级一流本科课程负责人经济学院郭晶副教授,教学支持中心姜永玲副教授分别从不同角度分享申报经验、解读申报政策文件,并对课程建设目标、教学团队、特色创新、建设计划等具体内容提出了修改建议。

杨连瑞(左一)、马君(左二、)姜永玲分享经验

会议特别安排了分组讨论环节,根据专业属性将申报课程进行分组,安排专家对申报团队进行一对一指导,提出针对性修改建议,回答申报人在准备材料过程中的疑问,现场讨论热烈。

省级一流本科课程分组讨论

国家级一流本科课程分组讨论

申报第三批国家级、省级一流本科课程负责人及团队成员,教务处教材与课程建设管理办公室成员参加会议。

通讯员:马倩

图:马倩、贾建媛、于诗雯