一流课程建设推进会暨省一流课程申报交流会召开

发布者:马倩发布时间:2023-12-26浏览次数:30

1226日,一流课程建设推进会暨省一流课程申报交流会在崂山校区召开,教务处处长丁黎黎出席,会议由教务处副处长辛远征主持。

丁黎黎分析了第三批省级一流课程申报要求,重点强调了线上线下混合式课程申报应注意的问题,她指出,申报书要注意总结凝练,要有理论阐述、有理念、有特色。

信息科学与工程学部马君教授、食品科学与工程学院孟祥红教授、水产学院郑小东教授、经济学院郭晶副教授分别从不同角度对一流课程的认定标准、各课程申报材料存在的问题进行解读,并分享了申报经验。

分组讨论环节,4位专家依次对所评审的申报书进行一对一指导,提出修改建议,回答申报人在准备材料过程中的疑问,现场讨论热烈。

申报第三批山东省一流课程负责人及团队成员、教务处教材与课程建设管理办公室成员参加会议。

据悉,学校还将组织国家一流课程申报交流会,帮助申报团队提高申报质量。