崇本学院开放日系列活动(一)举办

发布者:辛远征发布时间:2020-11-04浏览次数:385

作者:曾丽思 孟晶晶来源:崇本学院

本站讯 崇本学院作为学校海洋科学拔尖学生培养基地,每年12月份面向全校大一学生(招生时约定不能转换专业的除外)招生。为了加深2020级学生对崇本学院的了解,增强拔尖学生培养计划的影响力,扩大招生宣传辐射面,崇本学院于10月29日下午,在行知楼三楼举办“开放日系列活动(一)”。崇本学院副院长赵栋梁、李红涛,班级导师宋德海,学业导师许博超出席了此次活动。

本次开放日活动的第一个环节为参观学院空间。参加此次活动的2020级新生在学长学姐的带领和介绍下分批次走进了学院办学空间的每一处,真切的了解到学院智慧型的教学环境和现代化的文化空间。

在院歌《问道沧海》的优美旋律中,开放日活动正式拉开了帷幕。首先,赵栋梁副院长对同学们表示了热烈欢迎,并从建院由来、培养目标、专业及方向设置、培养模式、国际交流、政策保障等方面为大家做了介绍。

孟晶晶则从学习生活及选拔方式等方面为同学们做了介绍,她表示非常期待新同学们的到来,为崇本续写新的精彩。优秀学生代表宋喆和龚姝天分享了自己的备考经验及就读体会。宋喆同学谈到了备考心路历程,介绍了准备考试的技巧等等,并鼓励学弟学妹们放平心态,做好充分的考前准备。同时,他也谈到了进入学院之后天天和“学霸”们一起学习的体会,以及学院的雄厚师资和平台让他能更加自由和高效的学习。

龚姝天从喜爱海洋科学的初心讲起,与同学们分享了遇见崇本学院的惊喜,以及在考试和面试中状态的调整,并鼓励学弟学妹们要坚持并不断努力。同时,她也谈到了学院的浓厚的学习氛围,激发了自身的学习潜力,也期待学弟学妹能顺利加入崇本学院。

在抽奖环节中,设置一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。由宋德海老师抽取奖项,由许博超老师进行颁奖,3位“幸运儿”获得了学院准备的精美奖品。

活动的最后是交流互动环节,同学们提问十分积极,师生就招生详情、动态调整、培养目标等不同的方面进行了面对面的沟通交流,加深了同学们对学院的了解。崇本学院秘书、活动报名成功的2020级新生参加了此次开放日。

通讯员:曾丽思、孟晶晶