办理出国审批(涉及教务处的审批环节)的原则及要求?

发布者:教务处发布时间:2015-02-03浏览次数:381

1 出国(境)时间少于30天
  1.1 没有课程安排
  如出国(境)教职工当前学期没有本科课程安排且出国(境)时间少于30天(不含30天),需填写《中国海洋大学教职工出国(境)审批表》经所在院系(中心)主管领导审批通过后,经教务处分管副处长签字并加盖教务处公章。
  1.2 有课程安排
  如出国(境)教职工当前学期有本科课程安排且出国(境)时间少于30天(不含30天),需按照调停课规定(详见1.3教师调停课)办理调停课手续后,填写《中国海洋大学教职工出国(境)审批表》经所在院系(中心)主管领导审批通过后,经教务处分管副处长签字并加盖教务处公章。
  2 出国(境)时间超过30天(含30天)
 2.1 没有课程安排
  如出国(境)教职工当前学期没有本科课程安排且出国(境)时间超过30天,需填写《中国海洋大学教职工出国(境)审批表》经所在院系(中心)主管领导审批通过后,经教务处处长签字并加盖教务处公章。
 2.2 有课程安排
  如出国(境)教职工当前学期有本科课程安排且出国(境)时间超过30天,需按照调停课规定(详见1.3教师调停课)办理调停课手续后,填写《中国海洋大学教职工出国(境)审批表》经所在院系(中心)主管领导审批通过后,经教务处处长签字并加盖教务处公章。
  3 出国期间涉及未编排课程学期
  3.1 申请人未承担教学任务
按《中国海洋大学本科培养方案》,如该申请人在未编排课程学期中未承担教学任务,需院系(中心)开具证明,证明该申请人在出国期间没有本科课程安排,然后填写《中国海洋大学教职工出国(境)审批表》经所在院系(中心)主管领导审批通过后,经教务处处长签字并加盖教务处公章。
  3.2 申请人承担教学任务
  按《中国海洋大学本科培养方案》,如该申请人在未编排课程学期中承担了教学任务,需院系(中心)开具证明,证明该申请人出国期间本应承担的本科教学任务由其他老师承担,确保课程将按培养方案正常开设,该证明需经代课教师和教学院长签字并加盖所在院系(中心)公章,交教务处教学运行管理科备案,然后填写《中国海洋大学教职工出国(境)审批表》经所在院系(中心)主管领导审批通过后,经教务处处长签字并加盖教务处公章。
 4 出国(境)时间在寒暑假及校历规定的其他假期中
  如教职工出国(境)时间在寒暑假及校历规定的其他假期中的,可在开学后补办手续,其他情况不予补办。