中国海洋大学拔尖创新人才培养工作研讨会举行

发布者:张栋发布时间:2024-06-06浏览次数:10

202465日,拔尖创新人才培养工作研讨会在崂山校区召开,副校长刘勇主持会议。

刘勇对各单位的拔尖人才培养工作的进展和成效表示肯定。他指出,要提高站位,从国家发展需求出发,系统谋划海大拔尖人才培养。他提出,要汇聚优质资源,建强公共基础课、通识课,打牢拔尖创新人才成长基础;要多途径选拔学生,建立科学选材、辨才的有效模式;要在拔尖人才培养中完善本硕博贯通培养机制,助力学生成长成才。

教务处处长丁黎黎和研究生院常务副院长陈朝晖表示将继续加强对拔尖人才培养工作提供经费支持和政策保障。

海洋生命学院刘晓收教授、海洋与大气学院孙建教授、海洋与大气学院黄菲副院长、医药学院李春霞副院长、信息科学与工程学部海洋技术学院徐青教授、法学院于铭副院长分别介绍了生物科学“强基计划”和教育部拔尖学生培养基地、海洋科学“强基计划”、大气科学山东省拔尖学生培养基地、药学山东省拔尖学生培养基地、山东省未来技术学院、教育部涉外法治人才协同培养创新基地的建设情况。

拔尖创新人才培养工作研讨会旨在让各教学单位互相交流、借鉴经验,更好地统一思想、提高认识,有助于突出引领作用,推进有组织的拔尖人才培养。

海洋与大气学院、海洋技术学院、海洋生命学院、医药学院、法学院、崇本学院、海德学院相关负责人,教务处、研究生院负责人参加会议。