中国海洋大学组织2024年山东省高校教师教学创新大赛备赛培训会

发布者:马倩发布时间:2024-03-20浏览次数:78

3月19日晚上8:00,教务处、教学支持中心组织开展了2024年山东省高校教师教学创新大赛备赛培训会。会议邀请了上海交通大学教学发展中心教学咨询员梁竹梅主讲。教务处李筠副处长出席会议。

教务处李筠副处长首先对梁竹梅老师表示欢迎和感谢。学校在备赛时间比较紧张的情况下,邀请到梁竹梅老师为参赛教师进行悉心指导,这次机会非常宝贵。希望各位参赛教师根据粱老师的意见再次修改完善参赛材料。

梁竹梅预先对参赛教师提交的申报书、教学创新成果报告、课程思政创新报告等申报材料进行了充分阅读与深入思考,在会议中针对每一位教师的材料开展了科学指导与反馈,鼓励参赛教师利用好赛前冲刺时间,做好排版提升、内容优化等各项工作,以期申报材料更加完善。

梁竹梅重点强调,要深度落实学生中心理念,以“学习者”的视角来撰写教学的真实问题,课程的知识目标需要体现高阶性,并通过数据可视化提升材料的可读性等。

本次培训以在线形式举办,学校推荐参加2024年山东省高校教师教学创新大赛的5名教师参加培训。会议由教学支持中心副主任姜永玲主持。姜永玲肯定了参赛选手在日常教学与本次备赛中的投入与思考,建议教师在最后冲刺阶段全力以赴,严格按照比赛基本要求撰写,进一步做好文字优化、内容提炼等工作,在学院与学校的共同支持下,将备赛材料以最优的状态呈现。

后续教务处、教学支持中心将继续开展现场汇报PPT的版面设计、内容呈现、演示技能、教师形象等主题活动,全力支持参赛选手在2024年山东省高校教师教学创新大赛中取得出色的成绩。