关于面向全校本科生免费开设《艾滋病、性与健康》健康教育课程的通知

发布者:苗萌伟发布时间:2021-03-05浏览次数:589

全校本科生:

根据《教育部办公厅关于开展高校艾滋病防控工作试点 推进学校预防艾滋病教育的通知》(教体艺厅函(201614号)文件精神,为切实加强学校预防艾滋病教育工作,努力增强学生预防艾滋病意识,普及卫生健康知识,本学期学校继续联合东西部高校课程共享联盟,发挥在线课程优势,面向全校本科生免费开设《艾滋病、性与健康》共享课程(已选修过该课程并完成课程学习的同学本次不再重复引课),同学可通过智慧树网(www.zhihuishu.com)进行学习。

一、课程简介

本课程是教育部体育卫生与艺术教育司、国家卫计委疾病预防控制局、东西部高校课程共享联盟、智慧树网联合打造的首门中国艾滋病课题共享学分课程。学生可参加网络直播互动见面课,进行实时互动,通过课程论坛发贴、回贴的方式与选择同样课程的全国其他高校的师生进行互动答疑,为学生提供便捷的健康教育学习平台。

二、学习方式与考核

本课程完全自主自愿学习,感兴趣的同学可通过智慧树网(www.zhihuishu.com)在“跨校共享课”页面自主学习课程。学校不统一安排上课时间、地点,请学生根据自身时间在课程开放时间内完成学习任务。课程不计入学生课程学分,是否参加课程考核由学生自行选择。

(注:已在教务处选课系统中选中该门课程的学生,需按课程要求按时参加见面课,在规定时间内完成课程学习,参加课程考核,并计入学生课程学分。)

三、其它事项:

1.见面课通过网络直播的形式进行,同学们可以在见面课直播时间段内观看直播并参与实时互动;也可在见面课结束以后,待见面课录像上传至平台后再观看见面课回放。

2.如有问题,请联系在线客服(在线时间:8:3024:00)。手机APP及电脑网页均有在线客服图标,进入在线客服页面之后,输入“转人工”切换至人工服务。

教务处信息化教学中心

20213月5日