关于征集本科课程在线教学特色亮点的通知

发布者:王淑芳发布时间:2020-07-12浏览次数:524

本学期受疫情影响,无论愿不愿意,大规模的线上教学如同突如其来的海啸一样,被卷入其中,从开始的无从措手、忐忑不安,到成为勇敢的冲浪者,一定感触颇多。

一个学期以来,您为实现线上线下教学效果实质等效、为实以学生为中心的教学模式,花费了大量的精力进行探索:对在线课堂设计,对授课内容不断梳理打磨,教学技能不断精进与完善,对教学效果有了更高的期待。相信每位教师都有自己满意的特色与亮点,值得总结、沉淀与分享。

基于此,学校现开展本科课程线上教学特色亮点征集活动,定格精彩桥段,沉淀满意设计,实现经验体验分享并将择其优秀者编辑出版。现将有关事项通知如下

一、特色亮点征集范围

1.征集范围。本次特色亮点征集范围广泛,可以是一个知识点,也可以是一章节或一节课、一门课程,也可以是课程群可以涉及教学设计、教学资源、教学工具、教学互动、课程考核、题库、学生作业与作品、在线教学平台上建课设计(包括在线课程版面设计)等多个角度。

2.特色亮点形式本次征集的特色亮点形式不限,呈现方式可以是图文并茂的一页(或多页)设计(以图为主配文字图文穿插都可以),也可以是一篇教学研究论文。

二、投稿方式及截止时间

特色亮点征集截止日期为2020823请以学院为单位将电子稿发送至邮箱:wangshufang@ouc.edu.cn,也可以直接向本邮箱投稿(注明线上教学特色亮点征集)。

三、其他未尽事宜请联系教务处

联系人:王淑芳   电话:66782429   邮箱:wangshufang@ouc.edu.cn

2020年7月12日