关于举办“高效率跨文化团队建设”讲座的通知 ——国际主题系列报告(一)

发布者:课程与教材建设管理科发布时间:2017-10-26浏览次数:410

全体在校生:

为了更好地理解文化差异对国际化职场团队的影响,理解包容性建设的过程和策略,掌握核心跨文化工作技能,提高团队日常沟通与合作的高效性,特邀国际知名跨文化顾问、教授董林福博士到校举办国际主题系列讲座。讲座旨在帮助在校生学习关于跨文化团队的知识要点和技能,特别是了解跨文化团队的特点和挑战、竞争优势与劣势、文化差异对团队沟通与合作的挑战、高效率跨文化团队建设的过程和策略。现将相关事宜通知如下:

一、讲座主题:

国际主题系列报告(一)——高效率跨文化团队建设

Building Highly Effective Cross-Cultural Teams

二、讲座安排

时间:1030-31日(周一、周二) 15:30——18:30

地点:崂山校区五区5504教室

三、讲座背景

国际组织以及国际化的组织离不开跨文化团队。研究发现,管理完善跨文化团队比运营单一文化团队更培养创新和解决问题的能力。为了不拘一格广揽人才,更加高效地开展复杂多样的国际项目,跨文化团队已经成为国际组织和企业广泛采用的管理手段。然而,由于团队成员之间文化背景差异,跨文化团队的建设和管理也面临诸多挑战,例如价值观念、目标期待、沟通方式和工作习惯差异,等。如果不能及时并高效地解决这些问题,就很难充分发挥并利用跨文化团队的协同效应。因此,如何建立包容性的团队文化成为建设高效跨文化团队的关键。

四、嘉宾简介

国际知名跨文化顾问/教授董林福 博士

董林福博士是中智咨询国际化人才培训与发展特聘专家,多家欧美跨文化咨询公司的认证培训师与合作伙伴,曾担任贝立兹(美国)旗下跨文化咨询公司TMC的亚太区总监。先后为100多家跨国企业和组织提供过跨文化咨询和培训。

董林福博士有10多年北美留学和工作经历,2003年回国后先后服务过数家企业,从市场分析师到营销副总裁,拥有大型企业集团全球营销运营管理和创业型企业市场拓展和战略融资的经验,是一位极具人格魅力的实战派讲师。

董林福博士毕业于加拿大约克大学(博士)和多伦多大学(MBA),出版专著包括 Cross Culture and Faith(多伦多大学出版社)和《加拿大商务文化》(山东大学出版社)。

欢迎同学们积极参加,到场交流。

涉海国际事务课程中心

20171026日