教务处召开廉政防控教育警示专题会

发布者:教务处发布时间:2016-03-14浏览次数:505

2016年3月11日,教务处在行远楼第四会议室召开了廉政防控教育警示专题会议,处领导及各科室负责人参加了会议,会议由曾名湧处长主持。

会上,与会人员围绕《中国海洋大学2016年党风廉政建设工作要点(征求意见稿)》展开了深入讨论,曾名湧处长对于学校提出的党风廉政建设工作目标及工作任务分解一一进行了传达和解读,并针对教务处实际情况,提出了几点要求:第一,立足“三早”筑牢我处党员干部廉政防线,对违纪问题早发现、早提醒、早教育、早纠正、早查处、早解决;第二,加强监督建设,落实“一岗双责”制;第三,持之以恒、落实八项规定要求。曾名湧处长说,工作纪律和服务态度是衡量行政工作优劣的重要要素,每位工作人员务必严格遵守工作纪律,认真端正服务态度,切实贯彻落实《中国海洋大学机关工作人员工作基本要求》,为建设务实、透明、智慧型教务处奠定坚实的基础。

此外,曾名湧处长带头学习了中央第八巡视组向教育部党组反馈的专项巡视意见及建议,介绍了教育部巡视组在各高校巡视的反馈情况,同时强调,教务处要以“巡视组在各高校巡视的反馈情况”作为镜子,整整自己的衣冠,我们处也存在类似问题的,要及时纠偏、尽早改正。2016年教务处将持之以恒地贯彻落实中央八项规定和学校相关规定,抓责任、全机制、重教育、强监督,进一步做好党风廉政建设和反腐倡廉日常工作,努力以更严的标准、更实的作风进一步把党风廉政建设和反腐倡廉工作提高到一个新水平。
  与会干部纷纷表示,要加强廉洁自律,引以为戒,从思想上构筑拒腐防变的思想道德防线,走好廉洁之路,以更加务实清廉的作风推动我处各项工作的顺利开展。