新开计算机公共基础课课程介绍

发布者:教学运行管理科发布时间:2015-12-31浏览次数:708

1.Java语言程序设计
   Java是一种开放的可以撰写跨平台应用程序的面向对象的程序设计语言。Java  技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于PC、数据中心、科学超级计算机、智能移动终端和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群,目前在国际上广受欢迎。本课程适用于我校所有专业,特别适合于理工科学生修学。通过本课程的学习,学生能达到全国计算机等级考试二级“Java程序设计”水平。
    “Java语言程序设计”是面向2015级学生开设的计算机二级程序语言类课程,与同级别的“C程序设计”等课程可互相进行学分替代,也可以单向学分替代面向高年级学生的二级课程。
2.移动Web开发技术基础
    本课程是为满足目前发展迅猛的移动Web技术而开设的新增课程,旨在从零起点帮助有兴趣开发智能终端、手机应用、网站设计与开发的同学设计开发APP应用。课程涵盖计算机软硬件组成、数制表示、操作系统、多媒体原理和网络基础知识;程序设计部分为Web开发技术:HTML技术、CSS技术、Javascript语言、AJAX技术、HTML5新技术及HTML5  API。使学生掌握网站前端开发技术和开发移动端单页Web应用的基本原则、方法和步骤,使学生具有的Web理论和开发基础。本课程适用于我校所有专业,特别适合于理工科学生修学。通过本课程的学习,学生能达到全国计算机等级考试二级“web程序设计”水平。
     “移动Web开发技术基础”是面向2015级学生开设的计算机二级程序语言类课程,与同级别的“C程序设计”等课程可互相进行学分替代,也可以单向学分替代面向高年级学生的二级课程。

其他计算机公共基础课介绍请点击此处查看。