大学外语多语种课程选课说明(2015级学生)

发布者:教学运行管理科发布时间:2015-09-08浏览次数:1269

为满足我校非英语专业学生对英语以外各种外语语种的学习需求,培养及提高大学生的语言素养及优势,我部特开设大学俄语,大学日语,大学法语,大学德语,大学韩国语,大学西班牙语(为避免重复,下文统称多语种课程)。

一、大学外语多语种课程设一级、二级、三级、四级、五级、六级共六个级别,每学期2.5个学分,周学时为4

二、以英语为外语参加高考的新生入校后选课时可选择大学外语多语种课程为第一外语作为大学外语的课程,此部分学生在校期间需顺序修读大学多语种课程一至四级,考试合格方能完成在校期间大学外语学分的修读,需4个学期,每周4个学时,每学期2.5个学分,共10个学分。此部分学生如果有兴趣继续提高所修读的大学外语水平,可继续修读五级、六级,此部分学分不再算作大学外语通识必修课学分。

三、 以英语为外语参加高考的新生入校后如想从零起点修读大学外语多语种课程,但是仍选择大学英语作为通识必修课,其所修读的大学外语多语种课程学分按照通识任选课学分计算。

四、以大学俄语/日语/法语/德语/韩国语为外语参加高考的新生入校后选课时须从大学外语多语种课程三级开始修读学分,此部分学生须顺序修读多语种课程三级、四级、五级、六级,共需完成4个学期的大学外语学习,每周4个学时,每学期2.5个学分,共10个学分。

五、以英语为外语参加高考的新生入校后如选修西班牙语,其大学英语分级考试成绩须达到优秀,方可获得选修该门课程的资格。大学西班牙语课程共开设四个学期,每周四课时,每学期2.5个学分。修读顺序:基础西班牙语I;基础西班牙语II;西班牙语应用;经济西班牙语。

六、为保证大学外语多语种课程学习的有效性,凡是选择大学外语多语种课程作为大学期间第一外语的学生,一旦选课成功,必须完成在校期间该门课程的学习。