中国海洋大学第五届大学生创新创业论坛“我最喜爱的十佳项目”评选结果公布

发布者:教务处发布时间:2014-12-29浏览次数:1377

作为学校90华诞系列庆典活动之一的中国海洋大学第五届大学生创新创业论坛“我最喜爱的十佳项目”评选活动历时15天,于10月25日顺利结束。“海州湾近岸20m以浅水域春季鱼卵、仔稚鱼空间分布格局”等10个展示项目在全校师生的投票评选中脱颖而出,最终获得“我最喜爱的十佳项目”称号。

本届大学生创新创业论坛在展示项目征集过程中得到了同学们的热情响应,共有来自全校各院系(中心)的40多个团队为组委会发来了他们精心制作的“展示项目”。经过论坛主办方的初步遴选,最后,“海鸥反哺创业计划”等25个展示项目成为本届大学生创新创业论坛“我最喜爱的十佳项目”的入围候选项目。
   中国海洋大学从“通识为体、专业为用”的本科教育理念的提出,到如今在“全面深化校内综合改革”,学校始终以培养“具有创新意识和实践能力的高素质创新型人才”为目标。现如今,学校在课堂教学之外设立了“中国海洋大学本科生研究发展计划(OUC-SRDP)”和“国家级大学生创新创业训练计划”,突出学生自主发展,在实践中超越自我、创新提高;全校范围内10个大学生创新实践基地的建立为学生科技创新能力的训练、培养以及各级各类科技竞赛的开展提供了高层次的平台和强大的科研力量支持;一年一度的“中国海洋大学大学生创新创业论坛”已成为同学们集中展示团队创新创业成果、互相交流创新创业心得、自主举办创新创业大赛的立体舞台。
通讯员:赵常林
附:中国海洋大学第五届大学生创新创业论坛“我最喜爱的十佳项目”名单

海州湾近岸20m以浅水域春季鱼卵、仔稚鱼空间分布格局

徐基强