材料科学与工程学院组织集体听课活动

发布者:刘斌发布时间:2023-05-07浏览次数:10

为贯彻落实以学生为中心教育理念,提升青年教师课堂教学能力和教学水平,5月6日,材料科学与工程学院举办集体听课活动,由吴敬一教授为2022级材料科学与工程专业学生讲授单环芳烃化学性质有关内容。

吴敬一教授讲授苯环亲电取代反应

吴敬一教授结合课程内容和特点,深入钻研教材,广泛收集资料,精心设计教案,课堂上气氛轻松,师生互动精彩纷呈。课后,听课教师就本次听课活动进行交流研讨,一致认为课堂教学氛围良好,教师仪态端正,教案设计科学,教学节奏合理,与学生有问有答,极大激发了学生学习热情。听课教师针对教学互动、课件设计、课程思政、重难点内容讲解、信息化技术使用等方面给出了意见建议。

听课教师交流研讨

本次集中听课活动是学院提升教师教学水平的重要举措,有利于在全院教师中创造相互学习、共同进步的良好教学氛围,促进青年教师从“授课者”和“听课者”不同角度,提升自身教学能力和教学素养,从“授人以鱼”到“授人以渔”, 教好课程,教会学生,为学院不断提升本科教学水平、提升人才培养质量奠定坚实基础。

学院无机材料系、高分子材料系十余名教师参与活动。