我校教师在首届船舶与海洋工程类教师教学创新大赛中获佳绩

发布者:姜冠铭发布时间:2024-08-19浏览次数:13

2024811日,第13届全国海洋航行器设计与制作大赛暨首届船舶与海洋工程类教学创新大赛在江苏镇江落下帷幕,我校遴选推荐的孟珣、宋宪仓、王红都三支教学团队在船舶与海洋工程类教学创新大赛中荣获特等奖2项,二等奖1项,综合成绩居参赛高校前列。

首届船舶与海洋工程类教学创新大赛是由中国科学技术协会和中华人民共和国工业和信息化部联合指导,中国造船工程学会、教育部高等学校海洋工程类专业教学指导委员会联合主办,中国高等教育学会支持,江苏科技大学承办的我国船舶与海洋工程领域内层次最高、规模最大、覆盖面最广的教师教学比赛。

本届教学创新大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,以全面落实立德树人、课程思政建设以及“四新”建设为根本任务,以培养政治素质过硬、教学能力突出、育人水平高超的高素质专业化创新型教师为目标。经区域赛选拔,共推选出45支团队晋级国赛,通过评委专家对教师及其团队教学理念、教学内容、课程思政、教学过程、教学效果的综合评价,共评选出41项奖项,其中特等奖7项、一等奖9项、二等奖12项、三等奖13项。

学校一直致力于推动教学改革,坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,鼓励教师积极探索创新教学模式,积极营造激发教师教学创新活力的良好环境,促进学校教师特别是青年教师教学能力的提升。相关职能部门、工程学院、李华军名师工作室在课程设计、视频录制、竞赛技能培训等方面给予了全面支持。学校将充分发挥大赛的引领示范作用,创新发展教学特色,推进高水平教师教学团队建设,为学校人才培养和本科教育的高质量发展提供支撑。

通讯员:宋宪仓

审核人:张敏