山西大学环境与资源学院到我院调研

发布者:刘斌发布时间:2024-05-20浏览次数:10

5月14日,山西大学环境与资源学院党委书记张贵生、党委副书记许杰、副院长张全喜以及办公室主任况成峰莅临中国海洋大学环境科学与工程学院进行调研,就人才培养、学科建设等问题展开了深入交流。此次交流旨在促进两院间的深度合作,共同推动人才培养和科建设党委书记范占伟、党委副书记、副院长刘慧和副院长赵国热情接待了来访嘉宾。

在交流会上,张全喜详细介绍了山西大学环境与资源学院在环境科学与工程、生态学、地理学专业的最新发展情况,并分享了校企融合、产学研合作以及专业招生等方面的成功经验。他指出,通过与企业紧密合作,学院不仅提升了学生的工程实践能力,也能够为学科建设发展注入新的活力。赵阳国介绍了中国海洋大学环境科学与工程学院人才培养、学科建设、社会服务、国际交流等方面的做法和成效重点分享了在人才培养过程中,通过错位发展、突出海洋地质特色、着重锻炼学生工程实践能力等做法取得的成绩。另外,双方还就吸引优秀生源、学生培养模式、转专业、就业前景等进行了深入讨论。

双方在交流中加深了对彼此专业、学科特色和发展方向的认识,为两院建立更加紧密的合作关系奠定了基础双方一致表示,将继续加强沟通与合作,在人才培养和学科建设中分享经验,共同推动环境学科的发展。相信在双方的共同努力下,两院的人才培养和学科建设工作将迈上新台阶。

山西大学环境与资源学院张贵生书记(左三)一行与学院范占伟书记(左四)等合影留念