王正林书记带队赴上海走访调研

发布者:刘斌发布时间:2023-04-20浏览次数:10

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,管理学院锚定主题教育的总要求和根本任务,落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,416日至19日,管理学院党委书记王正林带队赴上海部分高校和企业走访调研。学院党委副书记、副院长乔宝刚,副院长李志刚以及部分党委委员陪同参加调研活动。

在走访高校过程中,复旦大学管理学院党委书记李尧鹏,同济大学经济与管理学院党委书记施骞、副院长(主持工作)谢恩,上海财经大学商学院党委书记薛丽萍、常务副院长魏航等接待了调研组一行。调研组在座谈时,重点就学院行政管理体系及运行机制、教职工管理评价考核体系、国际精英商学院认证筹备、研究生培养质量提升路径、创新创业人才培养模式、“一站式”学生社区建设经验等方面进行了深入交流和探讨。王正林对三所驻沪高校商学院在高质量办学发展、治理体系优化完善、人才培养质量提升等方面介绍的宝贵经验表示感谢,希望学院间加强互动交流,探索在更多领域合作。

在企业调研时,高顿教育副总裁舒畅、智慧树网副总裁陈弘等带领调研组参观考察了企业的运营情况,并就科教产融合、数智教育发展、复合型人才培养等进行了交流。

调研期间,王正林一行还实地瞻仰了中共一大会址,参观了中共一大纪念馆。