政治学系召开“一流专业”建设专家座谈会

发布者:刘斌发布时间:2024-04-24浏览次数:10

6月12日下午,复旦大学特聘教授、“长江学者”特聘教授、复旦大学复杂决策分析中心主任唐世平教授做客中国海洋大学,应邀出席政治学系的“政治学一流专业建设”座谈会,与政治学系教师围绕政治学的专业学科发展、教研团队建设和青年教师发展的职业规划等问题进行了深入探讨。会议由政治学系副主任王泉伟副教授主持。

唐世平教授首先简要介绍了自身进行团队建设与学术研究的经验,指出一流专业建设与学科发展的根本在于教师团队,在竞争日益激烈、学术界越来越“卷”的大环境下,高校教师尤其是年轻教师应该有勇气不断挑战自身,提升学术水平。随后,唐世平教授让在座的教师依次发言,介绍自身的科研与教学情况,提出目前面临的瓶颈与困难,然后唐教授根据自身的经验加以解答。在逐一对话之后,唐世平教授进行了总结发言,从保持学术热情、保持学术关怀、努力弥补学术短板、积极进行团队建设和学术合作交流等方面予以了发展建议,出席座谈会的政治学系教师都表示获得了极大的启发。最后,政治学系各位教师诚挚地希望以后唐世平教授能够多来进行学术指导与交流,唐教授也表示可以加强各方面的联系,座谈会圆满结束。