海洋地球科学学院李玺瑶副教授在第四届全国大学青年教师地质课程教学比赛中获佳绩

发布者:刘斌发布时间:2023-10-24浏览次数:10

青年教师李玺瑶参加比赛

本站讯 1022日,第四届全国大学青年教师地质课程教学比赛于1021日至22日在长江大学武汉校区举行。本次比赛由中国地质学会主办,中国地质学会地质教育研究分会和长江大学共同承办,来自全国69所高校的176名青年教师参加了比赛。经过激烈角逐,我院李玺瑶副教授获岩矿组一等奖。

本次比赛分为普地组、沉积古生物地化组、构造及综合组、岩矿组、能源矿产组、工程与水文地质组(2个组)等7个小组。比赛中,青年教师们围绕课堂教学目标灵活运用现代化教学手段和多样化的教学方式,展示了扎实的教学基本功和良好的精神风貌。

一直以来,学院高度重视青年教师的教学能力和立德树人本领的培养,于今年六月举办了青年教师本科教学比赛暨第四届全国大学青年教师地质课程教学比赛选拔赛,并邀请教务处、教学支持中心和高等教育研究与评估中心专家针对教学设计、教学内容等多方面进行深入指导,帮助年轻教师提升教学能力、积累比赛经验。

全国大学青年教师地质课程教学比赛是全国最具权威性、专业性和影响力的高校地质类学科教学比赛,是“全国高校教师教学竞赛排行榜”赛事之一,每两年举办一次。