全国新农科水产教育联盟召开数字化教学平台建设工作推进会

发布者:刘斌发布时间:2024-03-20浏览次数:10

320日下午,全国新农科水产教育联盟工作推进会在中国海洋大学鱼山校区智慧教室举行,会议由水产学院副院长高勤峰教授主持,水产科学国家级实验教学示范中心主任温海深、副主任郑小东教授、赵芬芳教授,水产学院高级实验师朱明壮,水产教育联盟秘书魏海苹以及智慧树网李永振、王嵌嵌参加会议。

会议现场

会上,双方就水产养殖学专业10门核心课程数字化建设工作进行了交流讨论。目前已完成4门课程的知识图谱建设,进一步梳理了其他课程教学资源情况,确定通过课堂实录和棚拍相结合的方式补充完善教学资源,同时,明确了各课程的团队成员。与会人员就专业知识图谱和AI程的建设、使用及功能开发,慕课西行-同步课堂活动,虚拟仿真项目平台对接,秘书处会议和教学成果凝练与培育等下一步工作计划进行了相关讨论和安排。

会议决定,今年的慕课西行-同步课堂活动依托《贝类增养殖学》和《蓝色粮仓-水产学专业导论》两门课程继续开展;水产教育联盟将在9月份举办以教育数字化为主题的教学研讨会暨高校大学生水产类创新实践能力大赛;郑小东教授代表参加425日北京航空航天大学主办的东西部联盟大会等。