书院生活丨海德学院举办音乐剧专题“问学沙龙”

发布者:刘斌发布时间:2023-12-18浏览次数:11

12月14日晚,由中国海洋大学教务处、中国海洋大学国际事务课程中心主办,中国海洋大学海德学院承办的音乐剧专题“问学沙龙”讲座顺利举办。全球知名音乐剧导演和编舞家Joey Michael Mckneely教授受邀主讲,全校师生积极参与,活动现场气氛热烈。

本场“问学沙龙”以“音乐剧入门及音乐剧行业就业机会”为主题,Joey Michael Mckneely教授从介绍音乐剧的基础知识着手,通过分享他所创作的经典舞曲及其背后的故事,阐释了故事在音乐剧中的核心地位。同时,他也讲解了音乐剧行业中求职所需的关键职业素质和技能。

图片

在活动的后半部分,同学们积极提问,尤其对如何将中国传统艺术与现代潮流相融合并以此推动中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展表现出浓厚兴趣。此外,同学们也分享了自己喜爱的音乐剧作品,并表达了独特的见解和感受。

Joey Michael Mckneely教授不仅以其丰富的经验和专业知识带领同学们认识音乐剧、走近音乐剧,更激发了同学们对音乐剧艺术深层次的理解和热爱,使这场讲座成为一次知识与灵感的盛宴。

图片

在传统音乐剧与现代流行文化的交汇中,在深入思考与实时互动的融合过程中,本期“问学沙龙”活动圆满落幕。

附:Joey Michael Mckneely简介Joey Michael Mckneely,北京舞蹈学院教授,全球知名音乐剧导演、编舞,世界音乐剧领域炙手可热的艺术家。从事音乐剧编创、表演的教学和研究,他创作的作品广受好评,并且在全球不同的知名剧场进行演出。其作品曾两次获得号称“音乐剧领域的奥斯卡奖”的托尼奖(Tony Award)提名,两次外围剧评人奖提名,曾获美国有色人种促进协会奖(NAACP Image Award)和赞赏奖(Ovation Award) 最佳编舞。

文字丨张曦文

图片丨刘欣雨 杨丰歌