材料科学与工程学院召开本科教育教学专题会

发布者:刘斌发布时间:2023-06-14浏览次数:11

2023年6月13日下午,材料科学与工程学院在102会议室召开全体教职工大会,以第五届本科教育教学大讨论为契机,开展本科教育教学审核评估、专业工程认证等相关工作的专题讨论。

大会由院党委杜军华书记主持。围绕进一步落实学校“以人为本,整合培养,求是创新,追求卓越”的教育理念,“弘扬求是精神,强化责任体系,创新教育模式,培育时代高才”的教育教学大讨论主题,充分发挥全院师生的积极性和能动性,全面审视人才培养全过程各环节,完善我院人才培养体系,稳步提升我院的本科人才培养质量进行部署安排。教学副院长张玥对学院的本科教育教学大讨论工作方案进行详细的解读,结合材料学院实际情况,将开展多种形式的调研工作,可采取分散和集中相结合的方式开展学习和讨论。大讨论整体工作由书记、院长与教学副院长全面负责。崔洪芝院长指出,要建立高水平的人才培养体系,本科教育教学大讨论、审核评估、专业工程认证、申报新专业等各项工作可以相结合、一体化推进。杜军华书记强调,全院教职工要用认真负责的态度对待教育教学工作、各项具体工作分组进行、设置时间节点、专人负责、真抓实干,务必保质保量完成各项工作。

一直以来,我院始终把提高教育教学质量、培养人才作为首要目标。通过本次会议,统一了全院教职员工的思想,强调了本科教育教学的中心地位,为推动我院本科教育教学工作再添动力。

文:张玥 李宏