食品科学与工程学院召开“食品分析检测技术研究交流会”

发布者:刘斌发布时间:2023-06-17浏览次数:26

本站讯 根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,为充分调研学院教师研究方向、进一步推动“有组织科研”,继“食品营养”研究交流会后,2023616日,食品科学与工程学院在食工楼106会议室召开“食品分析检测技术”专题交流会,学院副院长常耀光、食品分析检测技术研究方向教师、分析测试中心相关老师参加会议。会议由常耀光主持。

重大科学创新往往都以分析检测技术创新为前置条件,而且食品分析检测技术在食品质量控制、市场监管、支撑质量强国建设等方面发挥着重要的现实作用。经过多年的持续发展,本方向研究队伍不断壮大、高水平研究成果涌现,但也出现了相关教师研究内容重叠的趋势。为促进该方向的健康发展,学院召开本次交流会,交流会采用“报告交流+自由讨论”的形式进行,参会者增进了对彼此研究进展与工作计划的理解,交流环节发言积极热烈,形成了未来合作交流的思路。会议效果收到了与会教师好评。

本次交流会的成果为学院精准支持食品分析检测技术研究方向发展、引导该方向迈向国际前沿提供了切实指导,并为进一步强化学院内部常态化科研交流机制提供了规划参考。

通讯员:张川 徐海丽