食品科学与工程学院举办“教学质量文化建设”专题研讨会

发布者:刘斌发布时间:2023-06-18浏览次数:26

本站讯 根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,为进一步做好学院教学质量文化建设工作,构建自觉、自省、自律、自查、自纠的教学质量文化,将质量价值观落实到教育教学各环节,食品科学与工程学院举办了教学质量文化建设专题研讨会。研讨会于2023614日上午在西海岸校区食工楼206会议室举行,学院党委书记辛华龙、副院长李振兴、各专业主任、基层教学组织主任等出席会议,会议由李振兴主持。

会上,辛华龙结合新一轮本科教育教学审核评估要点,聚焦以高质量党建引领提升本科教学内部质量保障能力、加强质量文化建设开展了专题研讨,鼓励教师以学院打造的“金课”、培育的“名师”为目标和榜样,进一步提升学院卓越教学质量文化。

李振兴对本学期学院教学质量文化建设和改进情况进行了总结,并做了下一步工作部署。各基层教学组织主任分别汇报了本学期教学工作和教研室活动开展情况。

此外,与会教师就如何开展多元化教研活动、如何提升青年教师教学水平、如何做好课程思政等问题进行讨论。

通讯员:王雷 张川