发布者:刘斌发布时间:2023-08-30浏览次数:31

本站讯 825日,首届“教育部海洋特色的食品科学与工程专业虚拟教研室”课程思政案例大赛颁奖仪式举行。教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主任委员金征宇,教育部虚拟教研室动物及林草水类学科协作组秘书长徐迎寿,厦门大学高等研究院院长别敦荣,山东省教育厅高教处副处长郭念锋,中国海洋大学副校长刘勇,中国海洋大学教务处副处长辛远征,中国海洋大学食品科学与工程学院党委书记辛华龙,中国海洋大学食品科学与工程学院院长薛长湖出席颁奖仪式。颁奖仪式由教研室负责人李振兴教授主持。

教育部“海洋特色的食品科学与工程专业虚拟教研室”成立以来,各成员单位致力于共建共享,协同发展。为更好落实为党育人、为国育才使命,不断提升立德树人水平,教研室于20234月面向全体成员单位举办了首届课程思政案例大赛。首届大赛共收到来自全国21所高校的128份案例,经专家评审、教学指导委员会审议,共评出优秀案例36个,其中特等奖2名,一等奖6名,二等奖12名,三等奖16名。

据悉,虚拟教研室后续将对优秀案例进行整理集结成册,为海洋特色的食品科学与工程专业的教学提供参考。

金征宇主任为特等奖获奖教师颁奖

刘勇副校长为一等奖获奖教师颁奖

徐迎寿秘书长为二等奖获奖教师颁奖

辛华龙书记、薛长湖院长共同为三等奖获奖教师颁奖