水产学院4位教师参加上海交通大学组织的ISW培训

发布者:刘斌发布时间:2023-06-20浏览次数:38

616-18日,由上海交通大学组织ISWInstructional Skills Workshop)教学技能工作坊培训在中国海洋大学举行水产学院刘阳、李贤、齐鑫、单洪伟参加培训班。

通过三天紧张充实的教学演练和学习,学员们深刻理解了BOPPPS模型:B Bridge-in(暖身/导入);O Objective or Outcome (学习目标或达成效果);P Pre-assessment(前测);P Participatory Learning (参与式学习);P Post-assessment (后测);S Summary (摘要/总结)的用法。通过三次10分钟的微格教学演练,学会了BOPPPS的用法,经过导师和小组成员的反馈和评价,发现并解决了自身在教学中的问题。另外,还学习了有效反馈技巧;Kolb 经验学习理论;互动教学技巧等,对教学有了更深入的理解和思考。通过这次培训,解决了新引进教师在教学过程中存在的疑惑,掌握了如何设计课程和现场教学方法及技巧,希望通过夏秋季学期课堂教学检验,取得很好教学效果,提高课堂教学质量。

ISW教学技能工作坊起源于加拿大,是全面教师发展计划的第一步,是专业教学能力发展活动的基础,是当前通行的高校教师教学发展的核心环节。通过为期3-4天的全日制工作坊研修,参与者不仅能够获得专业的教学理论和沉浸式教学实践体验,还能进阶成为获得ISW国际认证的专业培训师。ISW作为一项有资格颁发认证合格证书的国际教学法培训项目。ISW项是一项专为提升教学综合实践能力量身定做的项目它注重以理论与实践相结合的方式开展教学培训,将抽象、庞杂的教学理论以体验式的主题学习呈现出来,让学员在参与中学习、体会、实践、反思。

培训教师与学员合影

水产学院4位教师合影