海洋与大气学院党委书记王曙光一行到水产学院交流

发布者:刘斌发布时间:2023-05-29浏览次数:45

5月26日,海洋与大气学院党委书记王曙光一行来水产学院就成立全国气象科教联盟事宜进行交流和调研会议在鱼山校区逸夫馆智慧教室举行,水产学院党委书记张猛、院长李琪、副院长温海深等出席座谈会。

海洋与大气学院副院长黄菲教授,气象系主任李春教授气象系党支部书记教学副主任赵传湖副教授,水产学院实验教学中心副主任郑小东教授、薛莹教授、赵芬芳教授等参加会议。

会议现场

水产学院副院长温海深教授代表中国新农科水产联盟(以下简称“水产联盟”)秘书处以“中国新农科水产联盟的创建历程与运行成效”为主题作汇报,他从水产联盟成立与运营、资源共享平台建设、一流课程和教材建设人才培养与协同育人水产联盟发展规划等方面对水产联盟成立3年来的工作做了详细介绍。双方就联盟筹备、学科交叉融合、人才培养等问题进行了深入交流。

王曙光书记指出,水产联盟作为中国海洋大学本科教育教学审核评估亮点之一,是学校的标志性成果,具备充分的展示度和应用效果。他表示水产联盟这3年的建设工作成效显著,此行主要是学习水产联盟的宝贵经验,为海洋与大气学院成立全国海洋气象科教联盟提供参考。

李琪院长表示,2022年两院组织的“海洋科学-水产”一流学科学术交流会成效显著,希望以此为契机,双方继续在科学研究、教育教学、人才培养等方面加强交流与合作,瞄准国家战略需求,取得更加有显示度的代表性成果。

张猛书记代表学院对王曙光书记一行的来访表示热烈欢迎,他表示两个学院将通过基础科学研究、实验教学中心和虚拟仿真中心建设等多方面的充分交流与合作,实现共融共建的目标。

此次交流会在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推向深入时刻召开,是两个学院第五届本科教育教学讨论会重要组成内容,相信两个A+学院能够以此次交流会为契机,促进海洋与水产学科专业交融发展。