青岛市市南区教育和体育局局长焦淑军一行到校调研

发布者:刘斌发布时间:2023-04-28浏览次数:135

4月27日下午,青岛市市南区教育和体育局局长焦淑军一行到中国海洋大学进行调研并座谈,副校长刘勇出席座谈会。

刘勇对焦淑军一行表示欢迎,对市南区教育和体育局给予学校的关心和支持表示感谢。刘勇介绍了学校的建设发展情况以及学校与市南区教育和体育局的合作成效。他指出,学校第十一次党代会对加快建设特色显著的世界一流大学作出战略部署,提出实施新时代奋进海大工程,打造人才培养的海大模式,与中学联合发现培养创新人才是学校人才培养工作的重要组成部分。他表示,学校坚持把服务当地经济社会发展作为重要使命,期待在创新人才培养、教育教学研究、合作办学等方面与市南区开展深度合作,助力市南区教育高质量发展。

焦淑军感谢学校长期以来对市南区教育的支持和帮助。他提到,中国海洋大学与市南区有着深厚渊源,为市南区海洋教育联盟建设、青少年科技素养提升、教育督导评估等各项教育工作作出了突出贡献,期待双方能在创新人才贯通培养、海洋教育、研学课程开发、合作办学等方面深化务实合作,借助海大的优质教育资源和良好的办学声誉,推动市南区教育发展取得新成效。他表示,市南区教育和体育局将优化服务机制,力争为海大教职工子女在市南区的入学提供更为优质的服务。

座谈会上,双方就大思政教育、青少年海洋教育、研学课程开发、科普活动组织、教育质量检测等具体合作事项进行了深入交流和探讨。

人事处、教务处、科学技术处、后勤保障处、医药学院、基础教学中心等单位相关负责人参加了座谈。

通讯员:徐雅颖