中国海洋大学教师获第六届“教学之星”大赛复赛一等奖

发布者:刘斌发布时间:2019-04-02浏览次数:209

作者:通讯员                        来源:外国语学院

2018年8月4日,  经过激烈紧张的角逐,中国海洋大学外国语学院大学外语教学部教师李波以科学的课程设计、精彩的课堂展示,荣获第六届“教学之星”大赛复赛一等奖。

外研社“教学之星”是我国目前级别最高、规模最大、影响最广的大学外语教师竞赛平台。大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司共同主办,本届赛题为“基于任务的设计:目标、过程与评价”,旨在探讨新时代高校外语教师的新使命,创新教学模式。

初赛吸引了来自全国各地的1000多名英语教师提交设计参与比赛,李波老师凭借充满智慧构思的任务设计闯入复赛,并在复赛中任务设计环环相扣、重视真实场景交际意义,受到专家与同行的一致好评,展现了设计教学任务并引导学生完成该任务的教学能力,也展示了中国海大教师优异的教学能力和教学风采。