山东省大学生地球物理知识竞赛在青岛举行

发布者:刘斌发布时间:2019-04-02浏览次数:199

作者:时振波                       来源:海洋地球科学学院

7月28日,由中国海洋大学和山东省地球物理学会联合承办的山东省大学生地球物理知识竞赛在青岛举行,共有来自山东大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、中国海洋大学等省内四所高校的四支代表队参赛。

中国海洋大学教务处处长方奇志、山东省科学技术协会学会部部长张玲、中国海洋大学海洋地球科学学院院长王厚杰、山东省地球物理学会理事长刘元生出席开幕式并致辞。中国海洋大学海洋地球科学学院党委副书记张殿镇主持开幕式。

竞赛活动包括视频展示、现场自我展现、基础知识竞赛、综合知识竞赛和抢答竞赛等主要环节。各代表队在竞赛中积极活跃,勇于展示自我,表现出了扎实的专业基础知识和良好的精神风貌。最终,山东大学获得一等奖,中国海洋大学获得二等奖,山东科技大学和中国石油大学(华东)获得三等奖。参会嘉宾为获奖队伍颁发了荣誉证书,并对获奖选手表示祝贺。

赛后,中国海洋大学组织参赛嘉宾、老师和同学们参观了中国海洋大学校史馆、海洋电磁实验室、海洋地震实验室和虚拟仿真实验室,并在海洋地球科学学院门口合影留念。

此次竞赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅联合主办,是山东省科学技术协会主办的第十届大学生科技节的分项赛事之一。竞赛为山东省地球物理专业大学生提供了一个实践、创新与交流的平台,锻炼了同学们综合运用地球物理专业知识的能力,更让学生们通过竞赛的锻炼提升整体素质。

通讯员:时振波

嘉宾为获奖的中国海洋大学代表队颁奖