法学院以本科教学大讨论为主题的“院长午餐会”顺利举办

发布者:辛远征发布时间:2018-11-06浏览次数:290

1030日中午,中国海洋大学法学院第一期“院长午餐会”活动在学院五楼中美法学教室举行,为建制调整后的新学院的教学大讨论活动拉开了序幕。院长桑本谦,党委副书记、副院长周妮妮,副院长詹建红,教师代表李晟,团委书记郭增乐和来自法学本科、中美法本科的学生代表参加此次活动。

午餐会在桑本谦院长幽默亲切的开场白中展开,在轻松融洽的氛围中,师生围绕多个话题畅所欲言,从基础教学设施、奖学金设置、校际间交流等政策支持,到课程设置、课堂教学方法、自主学习等教学设计,再到对学院内涵发展的整体认识等,大家纷纷表达自己的观点和建议。

在交流中,有的同学分享了自己成长和学习中的困惑和感悟,表达了改善基础教学设施和扩大学术研讨交流的愿望,有的同学通过列举使自己收获较大的课程,表达了对课堂师生互动和知识容量有机结合的期盼。与会同学们准备充分、热情发言,彰显出对学院发展的关切和作为法学院学生的主人翁意识。

老师们结合自身教学和工作经历,介绍了法学院不断取得的发展成就以及为优化教学模式、提高教育水平而做出的努力,分享了自己在课堂教学设计方面的心得,并鼓励同学们充分利用学校资源,借助于现代技术背景下的多元学习途径,自主学习,独立思考。

与会学院负责人及教师代表认真聆听大家的发言,与师生代表亲切交流互动,并对学院和学生的发展寄予充分信心和殷切期望。在午餐会最后,桑本谦鼓励师生更加积极地参与学院发展建设,为提升学院人才培养水平建言献策,共同促进法学院与法学学子的长远发展。

据悉,在本次教学大讨论中,法学院将持续开展院长午餐会活动,以午餐会为载体,进一步增进学院领导同师生的沟通交流,每期设置不同主题,就师生关切的学院建设、提升本科教学质量、卓越法律人才培养等问题进行深入交流与探讨。

来源:法学院