国土资源海洋地质科普基地在青岛揭牌

发布者:陈宁发布时间:2020-12-02浏览次数:245栏目:沿海地质

10月27日,国土资源海洋地质科普基地在青岛揭牌启动。国务院参事、国土资源部总工程师张洪涛,青岛市科协主席吕祖利亲自为科普基地揭牌。青岛海洋地质研究所长期以来在做好国家公益性、战略性地调科研工作的同时,也高度重视科普工作。新获“国土资源科普基地”的称号的基地是对青岛所海洋地质科技馆、天然气水合物模拟实验室、海洋地质样品库、“业治铮”号海洋地质调查船等具备对外开放及进行科普教育和宣传条件的科技资源进行有机整合,构建的海洋地质科研实验科普基地,系统展示海洋地质调查研究工作中“外业调查-室内分析和模拟实验-综合研究-地质样品保存”等完整的海洋国土资源调查研究工作链条,并与依托我所建设的“国土资源部海洋油气资源和环境地质重点实验室”有机结合,集中展示重点实验室和相关海洋地质科研领域最新调查科研成果,形成了完整的海洋地质调查和科学研究的开放宣传和展示平台,这对于加强海洋地质领域的科普宣传将起到积极作用。

来自国土资源部、中国地质调查局、青岛市科技和教育部门的有关领导参加了揭牌仪式。

来源:地调局办公室