海洋高新技术交流会首次聚焦航天技术与海洋领域结合应用

发布者:hydxt发布时间:2018-01-30浏览次数:357栏目:海洋环境

日前,由国家海洋局科学技术司主办,国家海洋局第一海洋研究所承办的海洋高新技术交流会在青岛召开。会议首次聚焦航天技术与海洋领域的结合和应用,来自国家海洋局和航天科技集团20多家单位的120多名专家参加了会议。

与会专家针对航天科技服务于海洋发展的总体设想,围绕海洋环境综合感知、海洋遥感监视监测、深海资源开发利用、海洋仿生、海洋新材料等海洋领域技术,深入交流了航天技术应用与海洋领域的具体实现路径,聚焦海域综合管理、海洋生态环保、预报减灾、权益维护等海洋事业发展需求,从战略规划、整体布局、基础研究和技术牵引等方面对海洋高新技术发展思路进行交流。

文章来源:中国海洋报