2016年中国海洋大学第八届海洋夏令营开营

发布者:hydxt发布时间:2016-07-26浏览次数:1494栏目:海洋夏令营

7月22日上午,2016年第八届中国海洋大学海洋夏令营、青少年高校科学营中国海洋大学分营和海洋科学专题营和开营仪式在中国海洋大学崂山校区大学生活动中心多功能厅举行。中国海洋大学副校长李巍然、中国科学院海洋研究所副所长王辉、山东省青少年科技活动中心主任薛念山、青岛市科协副主席徐冰等出席开营仪式。仪式由校团委书记王雪鹏主持,来自全国各地的400余名营员参加了开营仪式。

李巍然在致辞中对营员们的到来表示欢迎,并向大家简要介绍了中国海洋大学的办学历史及学科特色,希望大家在科学营期间可以感受海大的文化,感受海洋研究的魅力。他指出,中国海洋大学以海洋和水产学科为特色,近年来依托于学校的教育资源和学科特色,打造了一系列海洋科学教育实践活动,向青少年传播科学理念、传授科学知识、丰盈科学理想,同时激发大家的海洋意识和海洋情怀。他希望各位营员能在有限的时间内尽情地学习海洋知识,领悟海洋科学奥妙,今后争取投身到海洋强国建设之中,努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

来自江苏省盐城市盐城一中的杨璇和山东省青岛市第五十八中的缪梦琪分别作为青少年高校科学营与中国海洋大学海洋夏令营的营员代表发言,他们在发言中表达了对活动组织方的衷心感谢,并期望在此次活动中可以感受国内知名高校的历史文化、接触海洋相关的前沿技术、提升自身的实践能力。校团委副书记程振明和校本科生招生办公室主任刘贺分别对高校科学营和海洋夏令营的相关活动安排做了介绍,并对营员们提出纪律和安全要求。

仪式上,王辉、李巍然、薛念山共同为高校科学营中国海洋大学分营、海洋科学专题营和中国海洋大学海洋夏令营的营员代表授旗,徐冰宣布2016年青少年高校科学营中国海洋大学分营、海洋科学专题营、中国海洋大学海洋夏令营正式开营。开营仪式结束后,中国科学院院士宋微波教授为营员们作了题为《我国纤毛虫学的研究与进展》的专题讲座。