中国海洋大学部署开展“三严三实”专题教育

发布者:hydxt发布时间:2015-06-05浏览次数:71栏目:海大专栏

本站讯 6月5日上午,中国海洋大学在崂山校区图书馆第二会议室召开“三严三实”专题教育动员部署会,学校“三严三实”专题教育领导小组组长、校长于志刚主持大会,党委常务副书记张静作动员部署,学校党政领导、党委委员、纪委委员、全校中层干部、离退休干部代表参加了会议。

张静在动员部署中分析了开展“三严三实”专题教育的重要性和必要性,解读了“三严三实”的丰富内涵和实践要求,结合学校工作和干部队伍的思想作风实际,对 中层以上领导干部如何践行“三严三实”及学校如何开展“三严三实”专题教育提出了明确要求。她说,学校开展党的群众路线教育实践活动以来,逐步建立健全了 作风建设的长效机制,强化树立了以人为本、服务师生的良好风气,但与“三严三实”的要求相比,与学校改革发展的总体目标和工作需要相比,领导干部中还不同 程度地存在着一些“不严不实”的现象。要通过开展专题教育,从思想深处解决与“三严三实”要求不适应、不符合的突出问题,真正从思想上、工作上、作风上严 起来、实起来,真正把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。

张静指出,开展好“三严三实”专题教育,关键是要紧扣“严”和“实”两个字,要深刻理解“三严三实”的丰富内涵,认真对照“严”和“实”的标准,聚焦忠 诚、干净、担当的实践要求,以实际行动在加强学习、坚定信念,守纪律、讲规矩,秉公用权、廉洁从政,履职尽责、谋事担当,牢记宗旨、服务师生等方面作好表 率。要准确把握专题教育的总体要求,坚持以上率下,突出问题导向,坚持从严从实,立足常态长效。要切实抓好专题教育的组织实施,讲好专题党课,组织好专题 学习研讨,召开好专题民主生活会和组织生活会,强化整改落实和立规执纪。她强调,学校正在积极稳妥地推进和不断深化教育综合改革,向国际知名、特色显著的 高水平研究型大学的建设目标迈进,各级领导干部要以“三严三实”专题教育为契机,坚持围绕中心、服务大局,把开展“三严三实”专题教育与做好当前学校改革 发展稳定各项工作结合起来,与完成本单位重点工作任务结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两促进,以学校改革发展的成果和师生 的满意程度,检验和评价专题教育的最终成果。

于志刚校长最后强调,会后,各分党委、党总支(直属党支部)要认真按照学校党委的部署,精心组织、认真落实;各有关部门要明确职责,密切配合,形成合力, 确保学校“三严三实”专题教育顺利推进。各单位主要负责同志要承担起第一责任人的责任,以从严从实的作风开展专题教育,坚决防止和杜绝形式主义。要把开展 专题教育与做好学校当前改革发展稳定各项工作结合起来,与领导干部做人做事的生活和工作实践结合起来,以知促行,知行合一,确保专题教育取得实实在在的成 效,使广大干部做人做事的境界有新的提升,将思想作风的成效转化为团结合作、干事创业的动力,推动学校不断克服困难,取得更大的进步和成绩。

此前,学校成立了党委书记、校长任组长的“三严三实”专题教育领导小组,领导小组下设办公室,负责统筹推进有关工作;印发了《中共中国海洋大学委员会关于 在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,从总体要求、方法措施、组织领导等方面对专题教育提出明确要求并作出具体安排。

文章来源:“观海听涛”新闻网