笔尖滑过 感动流溢:中国海洋大学第五届海洋夏令营营员感悟

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-02浏览次数:1041栏目:海洋风采

野外采集标本

夏日的光芒炙烤着如织的行人,蝉声的鸣叫遍满静谧的校园。青春飞扬的少年从五湖四海而来,齐聚海大共飨一场海洋盛宴。旅途的疲惫不敌梦想的活力,陌生的彼此终成难舍的知己。朝夕共处的点滴记录在每个人的日记里,铭刻心间。那些欢乐、兴奋、羞涩、迷茫在盛夏时光中,见证着他们的成长。

漫步在海大,我被其独特的德式建筑、大气的时代气息所深深吸引。绿树参天、碧草油油,令人感到特别舒心,海大温馨自在的氛围就好似一个大家庭,时间,都走得慢了。

——海洋营三班 蒋潮鑫

班主任和辅导员平易近人,和我们以朋友相称;各位营员积极互动,由陌生变熟悉。文艺晚会上,大家更是亮出绝活,吉他、单簧管、魔术齐上阵,让人感到快乐满溢。

——海洋营二班 石珺

班会组织活动

破冰任务的艰险、测量任务的艰巨、企鹅的可爱、海豹的灵动,为我们展开一幅雄伟壮丽又不失生动的瑰丽极地海洋画卷。科学性极强的海洋知识在教授的精彩讲解下变得深入浅出。

——海洋营三班 赵婉宇

潮间带的采集活动使我们无限亲近自然,生态球的制作让我们体味生态平衡的意义;海洋文学的讲座带我们重温历史长河中中国驶过的漫漫航路。丰富多彩的活动点燃了我们对海洋的向往,放飞了对蓝色国土的期望,开启了人生的蓝色征程。

——海洋营一班 齐仪宁

在海大的竞争从报名的那一刻便开始了,冰的蔓延不可避免,在这里每个人都是竞争者,每个人的机会均等,直至夏令营结束的那一刻。与此同时,火的音符也开始跳动,她与冰相伴相随,若即若离,如同舞场上的双人芭蕾,舞出配合的精神才是他们的灵魂。

——海洋营二班 张昊天

十分感谢顶着暑气为我们耐心讲解的各位教授、老师,他们真的很敬业。我清楚地记得老师鬓角留下的汗滴,我清楚地记得老师不厌其烦地为我们解答问题,我清楚地记得李巍然副校长手中写得密密麻麻的演讲稿……

——海洋营三班 薛如冰

显微观察照相

短短的几天时间里,我看到了一个深邃无边却希望无限的海洋。我的梦想是研究海洋制药,我希望通过自己的努力,考进中国海洋大学,在制药专业这一方面有更深一步的学习,更好地服务我们的祖国与人民。

——海洋营一班 何洋洋

建设海洋强国是用不可变的战略目标。而走向未来的我们,也是实现海洋强国目标的主力军。不肯落后,只愿向前。

——海洋营三班 范子琪

谁人说再见再不见面,若人生只如初见。只有短短几天的相聚,我们却一同品尝酸甜苦辣。多年之后再回首,不会恍然如梦,但我心依旧。时光的刻刀会改变我们的模样,也会让人生棱角分明。此刻,我们拥有最美的青春。当然,我们拥有最好的未来。惟愿时光不老去。

——海洋营一班 武慧敏

“海纳百川,取则行远”,在相互学习中我们成熟,在实践体验中我们成长,仅仅数日却足已让我蜕变长大,让我不再只对海洋有一份热爱和向往,而是竭尽全力,为建设海洋大国而奋起向上。

——海洋营二班 姜卓君

人工海浪实验

人生就像一片黑暗天空,只因无数人或事的点缀而明亮,我们在海大所遇的人、所历的事都将成为生命中的闪闪星辰,在时光的缝隙中洒下点点星光。每一次的活动、每一次的报告、每一次的实验、每一次的合作皆因美好的相逢将我们的故事变成了海边美丽的故事。
      我们萍水相逢,我们各自西东。愿一年之后,我们仍能在这里重逢,再次并肩,携手而前。光风霁月,海天相连,愿重逢之时,能微笑互道:“好久不见。”

——海洋营一班 于嘉宇

行李箱的滚轮与校园的柏油马路碰撞发出隆隆响声,朝阳温柔的光线散下一片斑驳,蝉鸣似一首离歌。五天的相聚,从陌生变熟悉。最初的羞涩与含蓄,相处时彼此帮助协作的情谊、最后一次班会上滚下的澄澈泪水,还有闭营仪式后短暂的狂欢。所有的悲喜酸甜集成一张张美好的胶片,印在青春的记忆中。

一班合影

二班合影