中国海洋大学第五届海洋夏令营开营

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-29浏览次数:705栏目:海洋风采

中国海洋大学第五届海洋夏令营开营仪式

7月31日上午,2013年中国海洋大学第五届海洋夏令营开营仪式在海大崂山校区举行。来自全国十三个省市、五十多所重点中学的近120名洋溢着青春活力和梦想的中学生走进了期待已久的海大校园,开启了为期一周的夏令营生活。中国海洋大学副校长李巍然出席开营仪式并为夏令营各班旗手授营旗。

李巍然副校长在仪式上致欢迎辞并介绍了海大的历史沿革、办学特色、师资力量和发展愿景等情况,希望通过本次夏令营活动,各位营员能够学习海洋知识、增强海洋意识、树立正确的海洋观,为把我国建设成为海洋强国付出努力。招生办主任刘贺向营员阐释了海洋夏令营的背景和意义,并介绍了本届夏令营的有关情况及注意事项;班主任辅导员代表在仪式上发言表示要真诚奉献、热心服务,为广大营员提供一个良好的学习和生活环境。营员代表在发言中表示将在短暂而宝贵的夏令营生活中学习海洋知识、了解海大历史和文化,提高海洋意识。

开营仪式后,海大海洋环境学院史久新教授为全体营员做了《极地海洋之旅》的海洋知识专题报告,并与各位营员现场互动。

据悉,在为期一周的海洋夏令营中,营员们将聆听海洋知识专题报告;进行海洋生物标本采集、分类和标本的制作;参观海大校园、校史馆、海权教育馆、物理海洋教育部重点实验室、趣味物理实验室等校园场馆和实验室;同时还将参观极地海洋世界、青岛啤酒博物馆、海军博物馆等青岛知名的海洋特色景点,另外营员们还将参加海洋知识竞赛和班级文体活动。海洋夏令营将为同学们提供一个了解海洋、走进海大及感受大学生活的宝贵机会。

背景资料:

中国海洋大学海洋夏令营自2009年开始举办,至今已成功举办四届。海洋夏令营旨在面向全国高中学生普及海洋知识、提高青少年海洋意识,提升青少年科学素质,为建设海洋强国储备人才。海洋夏令营举办四年来,取得了良好的社会反响。

海洋知识专题报告——《极地海洋之旅》

信息来源:海大新闻网