极地世界察海洋奥秘 博物馆观海军战舰

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-30浏览次数:345栏目:海洋夏令营

又是一个阳光明媚的夏日,全国青少年高校科学营中国海洋大学(以下简称海大)分营迎来第三日的行程。继前日参观中国海权馆、海大物理实验室之后,营员们于8月2日来到美丽的海滨,近距离接触海洋生物、感悟我国海军的强大。

游在极地海洋世界 感受海洋生命奥秘

上午8时30分,科学营一行人来到青岛极地海洋世界进行参观。当一群群极地海鱼隔着一层玻璃从人们身边游过,当北极熊慵懒地走出自己的“休息室”,当海豚突然从海水中冒出可爱的头,营员们纷纷举起相机记录这一幕幕的海洋奇迹。“你看你看,它竟然在海里转圈玩”“这是海豚的叫声吗?传说中的海豚音?”“这种鱼的鳍好大”……营员们充满好奇地观赏这些海洋生命。随后的海豚表演、欢乐剧场均吸引了学生的目光,不时的掌声、叫好声从会场传出。

营员参与演出 幽默搞笑十足

营员在北极熊区驻足观看

下午14时许,科学营营员到达海军博物馆进行参观。海军博物馆是由中国人民解放军海军组织筹建的大型专业性军事博物馆。营员分别进入室内展厅、武器装备展区和海上展舰区观看历史资料、体验军备武器的魅力。伫立于军事武器前、踏上海军战舰,一股自豪感、使命感油然而生。“以后我想要学习军事方面的知识,为祖国的海军建设贡献自己的一份力量!”科学营一班的周顺同学激动地说。

从老照片中领略海军的快速发展

营员踏上海军第一艘驱逐舰“鞍山”

原定于8月2日下午进行的海上观光由于“达维”台风即将登陆岛城,组织方为学生安全取消此次活动。由于随队老师向营员详细解释了缘由,学生们均表示理解并因老师的关心感到温暖。

图/文    本营记者: 杨晓婷