中央军委委员海军司令员吴胜利视察中国海洋大学

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-27浏览次数:178栏目:海大专栏

吴胜利司令员(前排左)视察中国海洋大学

4月25日下午,中央军委委员、海军司令员吴胜利上将在北海舰队政委王登平中将,山东省委常委、青岛市委书记李群等部队、省、市领导的陪同下,到中国海洋大学视察。吴胜利司令员一行实地考察了图书馆、食堂、综合体育馆等学校硬件建设情况,并与学校党政领导以及国防生学员代表进行了座谈。

海大校长吴德星从历史与贡献、发展现状、服务海洋事业与经济社会发展、愿景与目标四个方面介绍了学校的基本情况。在认真听取了吴德星校长的汇报后,吴胜利司令员对海大为国家海洋事业所做出的突出贡献给予高度评价。他说,在海洋科教领域,中国海洋大学是全国、乃至世界著名的高水平大学,海大与海军的建设发展有着紧密的联系。他还对海大国防生在座谈中所表现出来的高素质给予高度评价。他说,中国海洋大学不愧是国内名牌高校,培养出来的国防生综合素质一流,“成为海大一道靓丽的风景线”。

吴胜利司令员还就加强海军潜艇学院与中国海洋大学的合作关系提出了殷切期望。他说,海军潜艇学院的新校址紧邻中国海洋大学,他希望两校间能够建立起“姊妹学校”般紧密的合作机制,充分利用两校的教育资源,着力培养政治素质高、专业水平强的海军建设人才,共同为人民海军的建设发展做出更大的贡献。

李群书记主持汇报会。海军有关领导,市委常委、市委秘书长王鲁明等青岛市有关领导,学校党政领导李耀臻、于宜法、刘贵聚、董双林、张静、李巍然、闫菊,校长助理、党委办公室主任、校长办公室主任陈锐,党委常委、组织部部长、统战部部长卢光志,以及有关职能部门负责人出席了汇报会。

国防生座谈会现场

在与海大国防生的座谈中,吴胜利司令员表示,这是他第一次与大学国防生进行面对面交流,海大国防生的出色表现让他印象深刻。他说,高等学校培养的国防生与部队院校培养的学生各有所长,相较而言,国防生的个性发展比较好,创新精神比较强,进入部队之后,国防生要注意将个性与共性相结合,全面发展。他说,军队的建设需要大量的国防生参与其中,希望国防生扬长补短,全面提升自己的综合素质,为国家军队的现代化建设做出自己的贡献。座谈会由王登平政委主持。

吴胜利司令员作重要讲话

文:李华昌  图:刘邦华    来源:海大新闻网