珍藏美好的经历

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-29浏览次数:168栏目:营员文章

非常感谢中国海洋大学举办了一届如此完美的海洋夏令营,让我们在感受浩淼海洋的同时锻炼自我、充实自我、提高自我,让我们的假期趣味横生而又意蕴丰富。
    初进海大,我便醉心于她那优美的校园。青树翠蔓,蒙络摇缀,参差不齐,随风披拂。泉水激石,泠泠作响;好鸟相鸣,嘤嘤成韵。而“海纳百川,取则行远”的八字校训更让我们体会到了海大深厚的文化底蕴和海大人特有的谦虚、慎思、笃行。
    在海大的日子充实而快乐。干教授的亲力亲为深深地感染了我们,使我们油然而生出一种前所未有的海权意识,以及对国家的责任感、使命感;史教授的极地之行让我们对神秘的两极心向往之;傅教授幽默风趣的风格也使我们在增长见闻的同时欢乐不断。朱熹说过,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。制作生态球的过程大大提高了我们的动手能力、吃苦耐劳的精神和团队意识。当看见制作完成的生态球时,相信大家都有种空前的满足感吧,尽管第二天的景象有些“凄凄惨惨戚戚”。
    人生若白驹过隙,忽然而已。四天的日子转瞬即逝,但我们收获的,却是使整个回忆都明亮起来的友情、坚强、毅力、责任。五湖四海的同学相聚在一起,风雨与共,岂是一个“缘”字了得?同学们在面对挑战时的勇敢、相互照顾的温情、共同努力的团结、载歌载舞的才华,都已深深铭刻在我们的心中。“多情自古伤离别”。在这离别之际,伤感是固然的,但更多的,却是祝福、是鼓励、是来年共聚海大的约定。我们,永远是一家人。
    泰戈尔说过,“天空中不曾有鸟的痕迹,但我已飞过。”海洋夏令营虽已结束,但这段美好的经历会永远是我们珍藏的瑰宝。最后,再次感谢中国海洋大学为我们提供了这样一个学习知识、增长见闻、锻炼自我的机会,感谢这么多天班主任王老师、辅导员山老师的悉心照顾,感谢同学们的相互扶持。也衷心祝福中国海洋大学越来越好,同学们来年共聚海大。
    我们始终会以那八个字严格要求自己:海纳百川,取则行远。

青岛市第五十八中学   高小桐