中国海洋大学第三届海洋夏令营圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-29浏览次数:299栏目:海洋夏令营

2011年8月5日晚,中国海洋大学第三届海洋夏令营闭营仪式在崂山校区举行。经过4天短暂而充实的夏令营生活,来自全国8个省市、60多所重点中学的同学们收获的不仅是海洋知识,更收获了快乐、希望和目标。

闭营仪式上,首先由各班营员代表发言,畅谈自己本次夏令营生活的感想。营员在发言中有对海大这所有着深厚文化底蕴的最高海洋学府的向往,有对海洋意识和海洋权益的觉醒和强烈关注,有对班主任、辅导员老师热情关怀的感激,有与同学相处仅5天却已建立的深厚情谊,虽然也有因即将离别而带来的伤感,但更有为自己的理想和目标而继续努力的决心和斗志。

教务处王真真老师作为本届夏令营的班主任代表作了发言。她说,夏令营虽然只有4天的时间,但是依然感受到了大家的朝气与活力,看到了同学们团结合作而结下的深厚友谊,全体营员遵守纪律、乐于助人,以认真、严谨的学习态度赢得了老师的赞扬,展现出良好的发展潜力。

按照中国海洋大学第三届海洋夏令营优秀营员评选办法,学校根据每位营员的日常表现成绩、实验成绩及海洋知识竞赛成绩提出了优秀营员候选人,经过各班民主投票,最终评选出52位优秀营员并进行了表彰。这些同学将优先参加2012年中国海洋大学自主招生考试并不占各中学推荐名额。

闭营仪式上,海大招生办公室主任范其伟致闭营辞,他为同学们对本届夏令营的各项活动进行了梳理和总结,对班主任、辅导员老师以及招生办公室各位老师的辛勤付出表示感谢,也对同学们的大力配合与支持表示感谢,并代表学校和招生办公室向同学们发出了诚挚的邀请,希望同学们继续关注海洋,关注海大,也欢迎同学们明年能够踊跃报考海大。

据悉,本届夏令营同学们住在大学生宿舍、吃在大学生食堂、活动在大学教室,参观了海大的校园、校史馆、海权馆、物理海洋教育部重点实验室、趣味物理实验室、海洋生物标本馆等场馆,亲眼目睹了海大优美的校园环境和优质的办学条件,切身感受了具有80多年历史的海大文化,零距离体验了海大大学生的校园生活。同时,同学们还聆听了三场各具特色的主题报告,并来到美丽的海边亲自动手进行潮间带海洋生物的采集并制作了标本,进行了海洋生物样品的显微镜观察与照相实验,进行了生态球的制作与比赛,此外,8月4日晚还进行了海洋知识竞赛,通过这些实验和比赛,大家学习了海洋知识、体验了海洋科技带来的神奇和乐趣。本届夏令营,通过参观奥帆基地和极地海洋世界两个特色景点,让大家领略了青岛“红瓦绿树碧海蓝天”的优美风光以及作为海洋科教城、帆船之都的独特魅力。