中国海洋大学第三届海洋夏令营开营

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-15浏览次数:264栏目:海洋夏令营

2011年8月2日上午,中国海洋大学第三届海洋夏令营开营仪式在海大崂山校区举行。来自全国8个省(市、自治区)的126名洋溢着青春活力的中学生踏进他们期待已久的海大园,开始了为期4天的海洋夏令营。

海大副校长李巍然在仪式上致欢迎辞并介绍了学校情况。他首先代表学校对参加本届海洋夏令营的同学们表示热烈欢迎,并向营员们介绍了海大的历史沿革、办学特色、师资力量和发展愿景。他指出,在为期4天的夏令营活动中,各位营员不但能体会到底蕴深厚的海大校园所传承的历史文化,还能亲眼目睹海洋的美丽、壮阔,感受海洋的气势磅礴,更能够学习海洋知识。他希望通过本次夏令营活动,各位营员能够丰富海洋知识、增强海洋意识、树立正确的海洋观念,将来为把我国建设成为海洋强国做出自己应有的贡献。

仪式上,海大招办主任范其伟向营员介绍了海大举办海洋夏令营的目的、意义和特点,以及本届夏令营的日程安排及注意事项;第三届海洋夏令营一班辅导员贾旭作为辅导员代表在仪式上发言,承诺要真诚奉献、热心服务、以身作则,为广大营员服务好。来自潍坊市第一中学的宋歌同学作为营员代表在发言中表达了对海大的向往和对夏令营生活的美好期待,并表示将通过夏令营这一契机认真学习海洋知识、了解海大历史和文化,提高自己的海洋意识。

开营仪式后,全国海洋观教育基地主任、海大军事教研室主任干焱平教授为全体营员做了《中国的未来在海洋》的报告并与各位营员现场互动。海洋生命科学国家级实验教学示范中心主任董树刚参加了开营仪式。

据悉,在为期四天的夏令营中,营员们将聆听专家主题报告;进行海洋生物标本采集、分类和标本的制作;参观海大校园、校史馆、海权教育馆、物理海洋教育部重点实验室、趣味物理实验室以及青岛奥帆中心、极地海洋世界等青岛知名海洋特色旅游景点。本届海洋夏令营营员全部是各省高中即将升入高三的在校学生,夏令营将为即将参加高考的同学们提供一个了解海大、感受海大大学生活的机会。时间安排为,8月1日营员报到,8月2日开营,8月6日闭营。