中国海洋大学优秀生源基地主题报告会在南山中学举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-04浏览次数:110栏目:讲座&要闻

3月7日下午,应四川省绵阳市南山中学的盛情邀请,中国海洋大学招生办公室范其伟主任与军事教研室干焱平教授在南山中学多功能会议厅开展了一次别开生面的“海大与名校手拉手,名师与考生面对面”的主题报告会。报告会由南山中学马恒贵校长主持,近400名应届考生出席。该报告会系中国海洋大学2011年本科招生宣传系列活动之一。

会上,范其伟主任详细地介绍了中国海洋大学的历史渊源、学校概况、办学理念以及发展方向,充分地肯定了南山中学作为海大优秀生源基地近年来为海大输送大批优秀学子所作出的积极努力,并真诚地祝愿两校的合作与友谊通过此次报告会得到进一步地信任与加深。随后,干焱平教授作了《中国的未来在海洋》的主题报告。干老师丰富的知识储备深深吸引着同学们,幽默的语言更是令课堂笑声不断,深奥的知识在干老师精彩幽默的诠释下变得有滋有味、通俗易懂,赢得了同学们一阵阵掌声。会后,范主任干老师与同学们依依惜别,许多同学表示要把考入海大作为未来几个月高考冲刺的目标。

南山中学创办于1908年,首批重点中学,首批国家级示范高中,中国海洋大学首批优秀生源基地。

2011.04   招生办