海大夏令营初到之感

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-23浏览次数:225栏目:营员文章

我是来自山东省章丘市的一名普通学生,只因为从小便热爱大海,只因为对大海怀揣与生俱来的亲切感,今天的我,来到了海大的校园。在这里,我和营员们一起,享受三天的感动和喜悦,在海大中流连,还海风中往返。在此,感谢海大为我们提供的机会,感谢海大在我们成长的道路上添上浓墨重彩的一笔,让我们磨砺自己,提升自己。

紧张的高中生活已过去三分之二,在这样一个即将踏入高三的暑假,每位高二的学子都或多或少感受都了肩头的重担,然而这并不能阻挡我们渴望认真生活的脚步。这一届海洋夏令营便让我们认识世界,认识社会,认识环境,认识人类,从而立足理论,迈向实践,也迈向属于我们自己的认知和成长的世界。每一位营员都希望通过夏令营真正地了解海洋,保护海洋,也希望借此机会锻炼自己独立生活,团结他人的能力,我们定会珍惜这次机会。

位于海滨城市的海大,校园之中吹拂着阵阵海风,海的浩渺广阔也熏陶了一代又一代的海大师生去熔铸海大的精神,“海纳百川,取则行远”的校训也将其无限传承,发扬光大,秉承优良传统,亦能兼收并蓄,海大如这般有容乃大。

虽然大家彼此相识不久,可我们都可以感受到老师的关心和营员们的互助。老师们平易近人,要求我们以朋友相称,而且会在我们睡觉之前送上关切的问候。营员之间更是团结一心,所有不相识都为了同一份追求化解了隔膜。营员们亦踊跃地展现自我,锻炼了口语表达能力,培养了敢于展现自我的勇气。这一切让我们有理由相信这届夏令营会举办得很成功。

暑假中的海大,洗去了昔日的铅华,却仍然能见到莘莘学子的身影,蝉鸣也倍加悦耳。本以为鱼山校区是个拥有众多奢华现代化建筑的校区,而初到的我却为那满墙的爬山虎和有些绊脚的青石路保留了惊诧。没有喧嚣的繁华,只有贴近自然地亲切,同学们都说,走在海大校园,想在爬山。

鱼山校区建筑散发着浓郁的传统气息,它的道路坡度较大,让人感觉到攀登知识之峰应有的艰辛。同时,校区内物质丰富,一切应有尽有,这不禁让我感觉到大学便是一个小小的社会,现在的我们便提前在小社会中掌握大学问,学到大知识。

多希望有幸能在这里读书,一所能贴近海洋,贴近生命起源的学府,让人梦寐以求……

文:章丘第四中学 左轶群