八月的青岛 八月的海大

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-23浏览次数:175栏目:营员文章

八月的青岛有些燥热,海风夹杂着湿热的水汽轻抚着这座城市的每一寸土地,触动着我们每个人的心灵,来自全国各地不同地方的我们为了同一个梦想来到这里,一起学习,一起欢笑,一起拼搏,一起圆梦,我想,这就叫做缘分。

我是一个在海边长大的孩子,对于海,我想说的太多太多……

我想说在那红瓦绿树的映衬下蓝得格外清澈透亮的大海与天空交织出动人的美景;
    我想说在那潮起潮落间时隐时现的礁石上孕育了人间的美味;
    我想说在那波浪滔天时汹涌翻腾的浪花里蕴含着惊人的能量;
    我想说在那深不见底变幻莫测的海底隐藏有无数的宝藏。

海,是一个神奇的地方,她时而乖巧温顺却又时而暴戾成性;
    海,是一个古老的地方,她孕育了这个星球最原始的生命并见证了这里的沧桑变化;
    海,是一个纯洁的地方,她纯洁到可以洗涤你躁动的灵魂,净化你不安的心灵;
    海,又是一个危险地地方,她既能够温柔的把你淹没,也能够疯狂地将你击垮。

这就是海,这就是那个瑰丽绚烂,执着倔强的海。
    但,你知道么?离海最近的距离不是金黄的沙滩,而是海大。

在夏令营三天里,我们零距离地了解大海。我们研究海洋的生物,我们模拟海洋的生态,我们感受海洋的魅力,我们了解海洋的历史。

在这里,都在这里,在这座历史悠久的大学,在这方知识交流的天地,智慧的火花将在这里得以碰撞,火热的激情将在这里释放。

想感受最全面的海洋么?请和我们一起,在海大一起掌握海的奥秘。
    想展示最优秀的自己么?请和我们一起,在海大一起展现最精彩的一面。
    想交到最真诚的朋友么?请和我们一起,获得大家的肯定,早日成为海大的一员

感谢海大,给了我们一次这么好的机会,可以让我们坚定自己的决心,接近自己的理想。

作者:戴博勋    来源:青岛市第九中学